Montag, 23. September 2013

Pflaumen Kuchen

So, ihr lieben kommen wir nun zum Pflaumen Kuchen von gestern :-)

Wir machen einen Hefe Teig 
Zutaten dafür sind :
500 g Mehl 
100 g Butter / Magarine 
75 g Zucker 
250 ml Milch ( davon 3 EL lauwarm) 
1 Würfel Hefe ( frische Hefe aus der Kühltheke) 
1 Ei
1 Prise Salz 
1 Prise Zimt 
2 kg Pflaumen

Alles da ?? Ok dann ab an den Teig, 
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe dann in einer Schüssel zerbröseln und mit den 3 EL lauwarmer Milch verrühren dazu geben wir dann eine Prise Zucker in die aufgelöste Hefe und weiter rühren. Dann den Vorteig aus der Tasse in die Mulde vom Mehl geben und das ganze dann in Backofen, den ihr erstmal auf 50 grad vor heitzt, dann die Backofen Türe aufmachen damit etwas hitze raus kann, weil Hefe darf nicht bei 50 grad in den Backofen, mit dem öffnen der Backofen Türe erreicht ihr die richtig hitze für die Hefe,Backofen dann ausschalten,dann kommt der Teig zum gehen in den Backofen für 20-30 min , Backofen bitte aus lassen, die wärme die der Ofen hat reicht. 
Blick in den Backofen
Nun wo der Teig im Backofen ist, holen wir uns die Pflaumen 
Pflaumen waschen, entsteinen und in zwei Hälften teilen schneiden und in der Mitte einritzen so das man sie gut auseinander klappen kann 
Nach den 20-30 min den Teig aus dem Backofen holen.Dann machen wir den Rest dazu, Zimt, Salz, Butter Salz und die Milch das alles dann zu einem Teig kneten und nochmal für 20 min Backofen zum weiter gehen. Nicht nochmal den Ofen anstellen die Rest Wärme die er hat reicht. 
Das Backblech haben wir eingefettet und drauf Backpapier gelegt 
 Dann Teig auf das Backpapier legen 
und auf dem Backblech ausrollen, dann bitte eine Gabel holen und in den Teig stechen damit der Teig nicht so hoch geht
Dann können wir den Teig belegen mit den Pflaumen :) 
Dann macht ihr über die Pflaumen Zucker, damit werden sie saftiger :) und dann kann der Kuchen in Backofen bei 200 grad für 25-35 min.
Dann macht ihr über den Kuchen noch Zucker und Zimt und so darf der Kuchen dann abkühlen 
FERTIG :)



Und er war wirklich lecker haben noch Sahne geschlagen die gab es dann dazu :) 
Birnen Kuchen haben wir nicht mehr gemacht, der Pflaumen Kuchen reichte völlig :) 

Viel Spaß beim nach Backen 
LG eure MaMi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen