Freitag, 28. September 2012

MaMi`s selbst gebackene Cookies

Hallo ihr Lieben,

gestern hatten wir hier ein sehr regnerischen Tag, da mein kleiner Mann unheimlich gerne backt, haben wir dann zusammen das erste mal Cookies gebacken. Er hatte soviel Spaß der kleine Mann, will immer helfen, was er klar auch darf. Heute ist ja sehr selten geworden das Eltern mit ihren Kindern backen, leider. Die Kleinen haben  da soviel bei, das lächeln und die strahlenden Kinderaugen sind wirklich Gold wert, kann ich euch sagen :-)) 

Hier sind unsere Madeln Cookies. Mein kleiner Mann wollte sie nicht oben drauf machen sondern lieber im Teig 

Ein Blick in den Offen 


So, haben fertig ,-))



Waren 2 Backbleche voll :-))) und für den kleinen Mann gab es die Cookies auch mit Zucker Schrift:


Das tolle, man kann ja wirklich alles in die Cookies machen worauf man gerade Lust hat und lange Dauern sie auch nicht!!! Wollt Ihr das Grundrezept??

Ok, geb ich euch gerne : 

125 g weiche Butter
175 g Zucker 
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei ( Gr. M ) 
200 g Mehl
1 TL Backpulver 
Backpapier 
( ist das Grundrezept, Apfel, Mandel oder oder könnt ihr nach belieben dann dazu tun) 
Ok, habt ihr alles?? Dann kann es los gehen. 

Backofen vorheitzen ( E-Herd 175 Grad ) Umlauft 150 Grad . Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 

Butter, Zucker, eine Prise Salz und Vanillezucker mit einem Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren

Mehl und Backpulver mischen ( was ihr wirklich tun solltet, weil sonst sein kann, das ein paar Cookies arg nach Backpulver schmecken) und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren ( solltet dazu einen Löffel nehmen, nicht das Rührgerät) 
Dann mit einem Esslöffel je 9 Teighaufen mit etwas Abstand auf die Bleche setzten, macht es nicht wie ich *grins* und macht den Löffel richtig voll und große Haufen, weniger ist in dem Fall mehr, sonst werden die Cookies wirklich groß weil sie laufen beim Backen auseinander. 

Dann Cookies nacheinander in den heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen, achtet drauf wenn die Ränder goldbraun sind solltet ihr sie raus tun, weil die Mitte noch etwas weich sein soll.

Cookies im Blech kurz abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit !!!! :-))) 
wünscht euch eure MaMi 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen